Heimsieg trotz Unterzahl

Zum Heimspiel gegen den VfL Waiblingen konnten die EK Jungs nur zu dritt antreten. Von daher war ein Punktgewinn nicht unbedingt klar zu erwarten.

Im Eröffnungsdoppel holten Grieble/Friz nach 4 Sätzen einen in der Summe ungefährdeten Sieg.

Nachdem Doppel 2 kampflos abgegeben werden musste, ging es in den ersten Einzeln um die nächsten wichtigen Punkte.

Philipp-Jakob Grieble bekam es dabei mit der Nummer 2 von Waiblingen zu tun. Nach 2 sehr deutlich gewonnenen Sätzen nahm er sich aber doch noch eine schöpferische Pause und konnte dann aber im 4. Satz den Sieg verdient einfahren.

Henrik Friz machte es ähnlich, wurde in seinem Match trotz eines 4. Satzes in der Verlängerung aber nicht ernsthaft gefährdet.

Nachdem Leandro Braga Geng anfangs 2:0 in den Sätzen in Führung gehen konnte, wurde es nach hinten raus nochmal knapp. Im 5. und entscheidenden Satz hatte er aber die Nase wieder vorn und holte diesen klar mit 11:4.

Nun fehlten beim Stand von 4:2 nur noch 2 Punkte zum Sieg.

Diese Punkte besorgten Philipp und Leandro in beeindruckender Manier, obgleich Philipp hierfür über 5 Sätze gehen musste.

Am Ende stand ein deutliches und verdientes 6:3 für den EK Welzheim auf dem Zettel.

Die EK Jungs müssen als nächstes zum SC Urbach, der aktuell auf Platz 2 der Tabelle steht.